Глава администрации президента посетил "Волжский трубный завод"

Волгоград, 15 ноября 2008, 15:40 — REGNUM  C посещения ОАО "Волжский трубный завод" начал свой рабочий визит в Волгоградскую область руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 15 ноября, в поездке его сопровождали губернатор области Николай Максюта, председатель совета директоров ОАО "Трубная металлургическая компания" Дмитрий Пумпянский, руководители структурных подразделений администрации.

Руководитель администрации президента посетил трубоэлектросварочный цех завода, где его познакомили с работой нового производственного комплекса по изготовлению магистральных прямошовных труб большого диаметра, который был смонтирован за рекордно короткий срок. Комплекс позволяет производить 1,2 миллиона тонн труб диаметром от 530 до 2520 миллиметров в год. Среди основных потребителей продукции волжан - крупнейшие газовые и нефтяные компании "Газпром", "Транснефть", "Роснефть", "Сургутнефтегаз" и другие.

Сергей Нарышкин оставил памятный автограф на первой трубе, изготовленной на новом оборудовании. По его словам, трубы, выпускаемые волжским предприятием, необходимы для развития газотранспортной системы страны. Сейчас в России внедряется и готовится к реализации ряд крупных проектов по строительству нефте- и газопроводов в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и европейской территории страны, что позволяет говорить о государстве, как крупнейшем производителе и поставщике энергоресурсов.

Укрепление производственных позиций позволяет предприятию уверенно чувствовать себя и в условиях нестабильной финансовой обстановки, сложившейся в мире. "Даже при снижении уровня заказов никаких сокращений работников на Волжском трубном заводе не будет, - заверил руководителя администрации президента РФ председатель совета директоров ОАО "Трубная металлургическая компания" Дмитрий Пумпянский. - У нас введено много новых мощностей, позволяющих выпускать широкий сортимент продукции: от труб для газопроводов до иголок для шприцев, поэтому нам нужны рабочие руки. К тому же, в компании работает команда профессионалов, которые знают, что делать, и когда производственные мощности загружены на 60 %, и когда на 150 %".

Уверенность в том, что предприятие всегда сможет справиться с любыми проблемами, выразил и глава администрации Волгоградской области Николай Максюта. "На примере Волжского трубного можно говорить о партнерстве власти и бизнеса, - отметил он. - Вот уже несколько лет между администрацией области и руководством завода действует соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, позволяющее решать целый спектр вопросов". Губернатор подтвердил, что предприятие всегда может рассчитывать на поддержку областных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги