Рамзан Кадыров: в Чечне не осталось полноценных бандформирований

Грозный, 15 ноября 2008, 14:22 — REGNUM  В Чечне не осталось полноценных крупных бандгруппировок, а на ее территории действуют только мелкие группы, которые не представляют повышенной угрозы. С таким заявлением сегодня, 15 ноября, выступил президент Чечни Рамзан Кадыров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Накануне Кадыров руководил спецоперацией силовых структур по выявлению незаконных вооруженных формирований (НВФ) в горных Ножай-Юртовском и Курчалойском районах республики. В ходе многочасовых оперативных мероприятий не было обнаружено следов участников НВФ.

Как отметил Рамзан Кадыров, это хороший знак. "То, что здесь не было обнаружено ни одного следа бандформирований, говорит о том, что их в республике практически не осталось. Существуют мелкие группы, которые не представляют серьезной угрозы обществу. Тем не менее с ними необходимо вести жесткую борьбу, противостоять их противоправным действиям и разрозненным набегам на правоохранительные органы. Одной из причин, по которым их до сих пор ничего не нашли, как раз является их маленькая численность, но уверен, что рано или поздно они предстанут перед законом", - сказал по итогам спецоперации Рамзан Кадыров.

Он также отметил, что в последнее время к мирной жизни начали возвращаться члены НВФ, а значит лидеры бандгрупп стали терять доверие. "Они не могут удержать своих подчиненных, потому что те видят настроение народа, который хочет жить мирно и созидать, и это я считаю самым сильным аргументом, повлиявшим на них. Невозможно не видеть и быть безучастным к тем позитивным изменениям, происходящим в республике", - сказал Рамзан Кадыров. При этом он уточнил, что в результате проводимой широкомасштабной разъяснительной работы с молодежью в конце октября текущего года 10 боевиков покинули ряды бандгрупп. "Тем самым нам удалось спаси еще десять жизней, а значит эту работу нельзя приостанавливать, наоборот, ее необходимо усилить", - заявил президент Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.