В Санкт-Петербурге открылся олимпийский велотрек

Санкт-Петербург, 15 ноября 2008, 14:20 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 15 ноября, состоялась торжественная церемония открытия олимпийского велотрека на Крестовском острове. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в мероприятии приняли участие министр спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации Виталий Мутко, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, представитель исполнительной Санкт-Петербурга в Совете Федерации РФ Сергей Тарасов и другие официальные лица.

Олимпийский велотрек является инвестиционным проектом. Проектирование комплекса началось в 1999 году, а к строительству приступили в 2001 году.

Осенью 2007 года строительство комплекса было полностью завершено. Мутко отметил, что он "очень доволен велотреком", и выразил уверенность, что его открытие позволит петербуржцам осуществить качественную подготовку к предстоящим Олимпийским играм 2012 года, а тренерам готовить спортивный резерв для сборной команды России по велоспорту.

Также Матвиенко и Мутко подписали соглашение о сотрудничестве в сфере физической культуры и спорта. Соглашение направлено на создание благоприятных условий для развития физкультуры и спорта в городе. В частности, оно предусматривает организацию и проведение в Санкт-Петербурге финалов крупных всероссийских спартакиад, чемпионатов по разным видам спорта, создание в городе региональных центров спортивной подготовки по велоспорту, плаванию, художественной гимнастике, фигурному катанию и другим видам спорта. Подписанное соглашение будет действовать до конца декабря 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.