Крымские татары считают искаженной картину распределения земли на полуострове

Киев, 15 ноября 2008, 14:05 — REGNUM  Зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что власти Крыма искажают статистику выделения земли в автономии, чем пытаются ввести в заблуждение крымскую общественность.

Как сообщили сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Меджлиса, Чубаров во время встречи с послом Польши на Украине Яцеком Ключковским высказал позицию крымскотатарского органа: "Крымские власти с упорством, достойным лучшего применения, избегают составления и обнародования единого реестра всех юридических лиц, а также граждан, независимо от национальности и статуса, получивших землю". По мнению крымскотатарского лидера, таким образом "власти преднамеренно создают ситуацию, когда формируемая ими статистика лишь в отношении репатриантов, не позволяет раскрытию объективной картины в распределении крымских земель".

Как ранее сообщалось, еще в начале 2007 г. Рескомитет по земельным ресурсам автономии объявил о создании электронного реестра приусадебных участков в Крыму, в который были внесены сведения почти о 400 тыс. приусадебных участках Крыма и их владельцах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.