В Москве прошла презентация новой концертной программы Ирины Богушевской

2

Москва, 15 ноября 2008, 12:10 — REGNUM  14 ноября в Москве состоялась презентация новой концертной программы певицы Ирины Богушевской "Шёлк и другие тонкие материи". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, концерт завершил фестиваль культуры и творчества "Город живой музыки", проходивший в Москве с 10 октября.

Программа включает в себя как известные произведения Богушевской, так и совсем новые вещи - у некоторых из них пока даже отсутствует название. Этим ее разнообразие не ограничивается: если первая часть программы выдержана в однородном лирическом ключе и исполняется преимущественно под фортепиано, то вторая отличается и наличием танцевальных ритмов, и богатым спектром инструментальной составляющей. В рамках концерта звучали босса-нова, джаз, а также "Лузер-блюз", пользующийся особенным успехом у слушателей этой осенью. Как и прежде, в реализации замыслов Ирины Богушевской участвуют музыканты, с которыми она сотрудничает на протяжении многих лет. В настоящее время их совместными усилиями продолжается работа над новым альбомом "Шёлк".

Справка ИА REGNUM: "Город живой музыки" - проект, организованный для поддержки авторской музыки, а также для работы с талантливыми, самобытными музыкантами, чье творчество не вписывается в формат большинства телеканалов и радиостанций. В этом году он проходил в столице впервые, но организаторы, воодушевленные успехом проекта, намерены продолжать новую традицию и в последующие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.