В Калининградской области не работает более четверти трудоспособного населения

Калининград, 15 ноября 2008, 11:36 — REGNUM  Почти 128 тысяч человек трудоспособного возраста (более 28%) официально не занято в экономике Калининградской области и не работает, соответственно, на областной бюджет. В результате дефицита рабочей силы ежегодно из-за пределов Калининградской области привлекается порядка 10 тысяч гастарбайтеров. Такие цифры, как сообщили сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, озвучила руководитель регионального Агентства по обеспечению занятости населения Светлана Обыночная на заседании правительства.

По данным Агентства, восточные районы Калининградской области испытывают недостаток трудовых ресурсов в то время, как на западе региона [прибрежные территории Балтийского моря и непосредственно Калининград. - ИА REGNUM] их в избытке. Эксперты привычно отмечают недостаток рабочих мест для высокообразованных специалистов. Также не превышает предложения спрос на работников со средним специальным образованием. Зато на 3 тысячи квалифицированных рабочих, обратившихся в службу занятости, предложено 14,2 тысячи вакансий, уточнил представитель правительства.

В Калининградской области проживает около 940 тысяч человек. Из них более 64% составляет трудоспособное население, 15,7% приходится на лиц младше трудоспособного возраста, 19,6% - на лиц старше трудоспособного воз-раста. Средний возраст жителей Калининградской области - 36,9 года, в том числе мужчин - 34,5 и женщин - 39,2 года. В настоящее время уровень официально зарегистрированных безработных в области составляет 1,1%, это почти 6 тысяч человек. Скрытая безработица не превышает 12 тысяч калининградцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail