Житель Приамурья за убийство и грабеж приговорен к 12,5 годам тюрьмы

Благовещенск, 14 ноября 2008, 22:40 — REGNUM  В Амурской области приговором Благовещенского городского суда осужден Николай Аристов за убийство и тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба (ч. 1 ст. 105, п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ). Как 14 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, житель Благовещенска приговорен к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 12 марта 2008 года Аристов был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание по приговору суда за совершение кражи. Днем 23 марта он пришел в одну из квартир жилого дома по ул. Воронкова в Благовещенске, чтобы встретиться со своей знакомой, проживающей по данному адресу совместно со своей бабушкой. Там оказалось, что знакомой дома нет. Во время разговора между женщиной и Аристовым произошла ссора, в ходе которой она стала выталкивать Аристова из квартиры.

"Аристов также толкал потерпевшую, отчего она упала на пол прихожей, - рассказывают в пресс-службе. - Аристов взял кухонный нож, находящийся в квартире, подошел к лежащей на полу женщине и нанес ей со значительной силой не менее 25 ударов ножом в область грудной клетки и шеи. Затем Аристов взял в прихожей квартиры молоток и со значительной силой нанес им не менее двух ударов по голове, в результате наступила смерть".

Кроме того, после убийства Аристов похитил из квартиры 11 тыс. рублей, куртку демисезонную и сотовый телефон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.