Участники российской автомобильной "Кругосветки по бездорожью 4х4" получили свои машины в Таиланде

Москва, 14 ноября 2008, 22:19 — REGNUM  Наконец-то участники российской автомобильной "Кругосветки по бездорожью 4х4 World'sPirit" вновь продолжают движение на своих личных "боевых" машинах. Счастливое "воссоединение" путешественников и их внедорожников произошло на таможне в Таиланде, в столице страны - Бангкоке, на старте 9-го этапа кругосветного маршрута. Как 14 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете проекта, машины "расстались" со своими хозяевами ещё в конце сентября после завершения пробега по территории России и Монголии.

5 октября участники экспедиции перебрались в Японию, "намотали" по ней свыше 2.600 км, затем проехали по Тайваню 500 км, далее пересекли Вьетнам (2.750 км). И всё это пришлось делать на арендованных внедорожниках, только на 7-й этап, по острову Тайвань, команда получила одну свою машину, прибывшую морским паромом из Владивостока.

Как рассказал своему московскому штабу сопровождения руководитель проекта, московский путешественник Владимир Павелко: "Мы очень рады, что наконец-то сели за хорошо знакомый руль, услышали "родной" звук мотора. Приятно, что в Таиланде с пониманием отнеслись к нашей экспедиции. Понадобится ещё некоторое время, чтобы нам подготовить машины к дороге с учётом здешней жары и влажности, и особенностей бездорожья - липкой, вязкой грязи. Из Бангкока мы намерены отправиться во Вьентьян, потом вернёмся снова Таиланд. Мы уже свыше 100 суток на маршруте, но усталости нет, есть горячее желание путешествовать и дальше!"

Основной состав драйверов составляют, кроме руководителя экспедиции Павелко, ещё двое известных российских путешественников: казанский мастер бездорожья Георгий Ризванов и смолянин Юрий Буланов. Именно эта троица намеревается постоянно быть за рулём на протяжении 150 тысяч километров по планете, и провести внедорожники по 50 странам мира. Из планового списка пока только четыре зарубежных страны пройдены - это Монголия, Япония, Тайвань и Вьетнам.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что экспедиция стартовала 3 августа 2008 года с "нулевого километра" Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail