Прокуратура обязала сельских глав соблюдать закон о соцзащите инвалидов (Калмыкия)

Элиста, 14 ноября 2008, 21:54 — REGNUM  В Целинном районе Республики Калмыкия не соблюдаются требования федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" по обеспечению беспрепятственного доступа детей-инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры органами местного самоуправления района. Нарушения в исполнении действующего законодательства были выявлены в ходе проверки, проведенной районной прокуратурой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского надзорного ведомства 14 ноября.

Как выяснилось в ходе проверки, в сельских муниципальных образованиях объекты социальной инфраструктуры (Дом культуры, библиотека, администрация и др.) не обеспечены пандусами и поручнями при входе в здания, пологими спусками.

В целях устранения нарушения закона в адрес глав сельских муниципальных образований внесены десять представлений, в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Целинного районного муниципального образования обязанности по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры села Троицкое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail