Более 400 нарушений закона о госслужбе и борьбе с коррупцией выявлено в Калмыкии с начала года

Элиста, 14 ноября 2008, 21:03 — REGNUM  За истекший период 2008 года в Республике Калмыкия в ходе прокурорских проверок выявлено 1.135 нарушений федерального законодательства, содержащего коррупциогенные признаки, а также способствующие возникновению коррупционных проявлений. В том числе, 448 нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе и борьбе с коррупцией. Такие цифры были озвучены на совещании, посвященном обсуждению вопросам борьбы с коррупцией, которое состоялось накануне в прокуратуре республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе надзорного ведомства 14 ноября.

В целях противодействия коррупции за отчетный период прокурорами внесено 179 протестов. По выявленным нарушениям внесено 409 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 72 должностных лица. Направлено в суды республики 77 заявлений и исков. Предостережено о недопустимости нарушений закона 23 должностных лиц, привлечено к административной ответственности девять должностных лиц.

На совещании были обсуждены результаты надзорной деятельности, недостатки в организации работы горрайпрокуроров по данному направлению деятельности.

При подведении итогов совещания и. о. прокурора республики Шойсорон Доржиев отметил, что всем прокурорам необходимо принять более эффективные меры, направленные на борьбу с коррупцией, в том числе на предупреждение преступлений коррупционной направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail