На Сахалине зампрокурора обвиняется в изнасилованиях учеников спортшколы

Южно-Сахалинск, 14 ноября 2008, 20:24 — REGNUM  В Сахалинской области следственными органами предъявлено окончательное обвинение заместителю прокурора Курильского района Сергею Ермакову, который подозревается в совершении преступлений против половой неприкосновенности двух малолетних и одного несовершеннолетнего лица. Как 14 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете при прокуратуре РФ, преступные действия зампрокурора квалифицированы по 12 эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 135 (развратные действия), по одному эпизоду, предусмотренному п. "д" ч. 2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ч. 3 ст. 30 и п. "д" ч. 2 ст. 132 (покушение на насильственные действия сексуального характера), а также по 15 эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и п. "в" ч. 3 ст. 132 и по 49 эпизодам, предусмотренным п. "в" ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Ермаков работал в органах прокуратуры с 1999 года, с 2002 по 2005 годы он был в должности заместителя прокурора Курильского района, а с 2005 по 2007 год работал в администрации Курильского района. В сентябре 2007 Ермаков был назначен на должность заместителя прокурора Курильского района.

Следствием установлено, что занимаясь тренировкой учеников детской спортивной школы в городе Курильске, Ермаков совершал в отношении несовершеннолетних действия сексуального характера, развратные действия, а также иные действия сексуального характера.

Постановление о привлечении Ермакова в качестве обвиняемого направлено в прокуратуру для утверждения. После возвращения дела из прокуратуры планируется окончание предварительного расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail