Власти Сахалина планируют через два дня снять режим ЧС в Александровск-Сахалинском районе

Южно-Сахалинск, 14 ноября 2008, 20:10 — REGNUM  Уже в течение трех дней совершаются облеты горных таежных массивов центрального Сахалина для выявления дополнительных повреждений на высоковольтных линях электропередачи. Как 14 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом рассказал вице-губернатор Сергей Шередекин.

Шередекин сообщил о ликвидации последствий циклона в Тымовском и Александровском районах. Там сейчас идут напряженные работы по подключению населенных пунктов к электроэнергии.

На Александровск-Сахалинском направлении было обнаружено 19 порывов линий электропередачи и 21 сползание проводов. Диаметр наледи составляет около 15 см, и под такой тяжестью электролинии оказались оборванными на земле. Повалены десятки деревянных опор.

На данный момент в работах задействованы около 150 электриков, им на помощь из Амурской области направляются еще 15 специалистов. По словам вице-губернатора, люди работают в напряженном режиме, в очень тяжелых условиях, по пояс в ледяной воде. Многие электрики, будучи больными, продолжают вести ремонтно-восстановительные работы. В Тымовском районе задействованы 45 человек и 18 единиц техники. Сергей Шередекин надеется, что сегодня районный центр уже на 85% будет обеспечен электричеством.

В Александровск-Сахалинский доставлена 800 киловатная дизель-электростанция, которая сегодня будет запущена в строй. В городе работают все объекты теплоснабжения, пять крупных магазинов подключены к электричеству с помощью дизель-генераторов. На прилавках есть весь необходимый ассортимент продовольственных товаров, включая скоропортящиеся продукты. Выпечка хлеба не прекращалась ни на минуту. p>

Ранее ИА REGNUM сообщало, что мощнейший циклон, бушевавший на о. Сахалин 7 - 9 ноября, повредил боле 100 линий электропередачи. В результате было нарушено энергоснабжение 48 населенных пунктов с населением более 85 тысяч человек. К 14 ноября ремонтно-восстановительными бригадами "Сахалинэнерго" и привлеченными подрядными организациями отремонтировано 42 линии электропередачи и восстановлено энергоснабжение 20 населенных пунктов, где проживают 64 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.