Депутат Заксобрания Вологодской области: Сокол давно шел к роспуску городского Совета

Вологда, 14 ноября 2008, 19:10 — REGNUM  "Город Сокол (Вологодская область) давно шел к этому, еще с того момента, как горожане проявили безответственность и избрали главой города Людмилу Герасимову", - таким образом прокомментировала решение суда, поддержанное депутатами Законодательного Собрания области, о роспуске городского Совета Сокола депутат Законодательного Собрания Вологодской области Людмила Ячеистова. По ее мнению, выбирая главу и представителей исполнительной власти, жители города выбрали "абы-кого - кто красивее сказал и больше листовок выпустил", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В Соколе сложилась такая ситуация, когда представительная власть и администрация города не выполнили своих обязанностей, а пострадали в результате люди. Одна часть депутатов была за главу, вторая против, одна часть приходит на заседания совета, вторая не приходит, в результате ни одно решение принято не было. А летом и вовсе сложилась ситуация, когда и Герасимова и ее заместитель ушли в отпуск, и в Администрации некому было даже подписать документы. Так о каких документах для рассмотрения представительных органов идет речь?", - прокомментировала Людмила Ячеистова.

Она также заявила, что ныне работающая городская администрации Сокола во главе с Людмилой Герасимовой не способна решать городские проблемы: "Город сейчас не готовится к зиме, полно проблем жилищно-коммунального хозяйства. Когда я езжу в Сокол для проведения приема населения, по 40-45 человек, а это 80-90% пришедших жалуются на проблемы ЖКХ, на то, что не вывозят мусор, не проводят ремонтов, плохое водо- и теплоснабжение, затоплены подвалы. А если, как обычно у нас, неожиданно наступит зима, мы там вообще потонем", - отметила Людмила Ячеистова. По ее словам, под вопросом сейчас и формирование бюджета Сокола. Во время отсутствия в городе представительной власти субвенции, выделяемые областным бюджетом, будут перечисляться по 1/12, то есть помесячно, согласно смете. Депутат также подчеркнула и то, что количество чиновников, работающих в сокольской администрации, которые не выполняют свои обязанности, в разы больше, чем положено по норме, соответственно, деньги на их содержание взяты из каких-то других статей городских расходов.

Напомним, сегодня, 14 ноября, на внеочередной сессии Законодательного Собрания Вологодской области депутаты приняли решение о поддержке решения суда о роспуске Совета города Сокола Вологодской области в связи с тем, что этот орган исполнительной власти не исполнял свои прямые обязанности. В результате чего пострадали люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail