Глава исполкома СНГ: Совместная борьба с последствиями мирового кризиса - основной приоритет для Содружества

Баку, 14 ноября 2008, 18:51 — REGNUM  Основным приоритетом для СНГ станет проблема преодоления последствий мирового финансового кризиса. Об этом заявил 14 ноября на пресс-конференции по итогам заседания совета глав правительств СНГ в Кишиневе глава исполкома Содружества Сергей Лебедев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, совместные действия стран СНГ для преодоления негативных последствий мирового финансового кризиса станут темой номер один в ходе всех ближайших мероприятий в рамках Содружества. "Уже в начале декабря в Москве соберется межгосударственный валютный комитет стран СНГ, где будут обсуждаться эти проблемы. Эта же тема будет темой номер один на заседании экономического совета стран СНГ", - отметил Лебедев.

Глава исполкома СНГ отметил необходимость консолидации стран Содружества для преодоления трудностей, связанных с мировым финансовым кризисом. "Эта тема, безусловно, будет оставаться в повестке дня в ходе ближайших месяцев, а может быть, и лет", - подвел итог Лебедев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.