Архангельский депутат: Ради внесения изменений в закон о выборах внеочередную сессию собирать не стоило

Архангельск, 14 ноября 2008, 18:49 — REGNUM  "Новые изменения, повышение порога прохождения в облсобрание в выборном законе Архангельской области идут в разрез с мнением президента", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал изменения в законе о выборах руководитель фракции "Справедливая Россия" областного Собрания депутат Василий Баданин. На прошедшей 14 ноября внеочередной сессии областного Собрания депутатов были внесены изменения в областное выборное законодательство. В частности, барьер для прохождения партии в Собрание был увеличен с 5% до 7%, была изменена процедура подсчета голосов.

"Наша фракция изначально была против данного законопроекта в целом, еще в первом чтении мы высказали свое негативное отношение к предложенным изменениям. И 5 ноября президент в своем выступлении перед Федеральным Собранием подтвердил наше мнение в нецелесообразности принятия таких законов", - сказал депутат. Вопрос поставлен совершенно несвоевременно. И ради него внеочередную сессию собирать не стоило, считает Баданин. По его мнению, на жизни населения области принятие этого закона не отразится, поэтому не имело смысла спешить, особенно в условиях кризиса.

"Прежний закон о выборах нормально работал, был понятен и населению, и депутатам. Новая же методика подсчета голосов абсолютно непонятна. Подсчеты очень сложны, даже нам, депутатам, не сразу удается вникнуть в систему. А что говорить о наших избирателях?", - подчеркнул он.

По мнению депутата, новая система только усилит разногласия между политическими силами, хотя в условиях кризиса нужно объединяться. "Мы должны работать сообща и принимать в первую очередь меры, направленные на борьбу с кризисом, решать вопросы социального и экономического характера", - резюмировал Василий Баданин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail