К Зимним играм в Сочи отчеканят платиновые олимпийские монеты (Краснодарский край)

Краснодар, 14 ноября 2008, 18:45 — REGNUM  Оргкомитет "Сочи-2014" приступил к созданию концепции программы памятных монет XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр. Разработку концепции монетной программы Оргкомитет "Сочи-2014" осуществляет совместно с Центральным банком РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе оргкомитета 14 ноября.

Как сообщил вице-президент Оргкомитета "Сочи-2014" по маркетингу, коммерческим операциям и коммуникациям Игорь Столяров, общее количество отчеканенных монет согласно заявочной книге не менее 1,5 млн штук, но уже сейчас реализаторы проекта предполагают, что число олимпийских монет значительно превысит заявленную цифру.

В ходе осуществления программы, которая объединит в себе тематические концепции из истории и будущего Сочи с Олимпийскими сюжетами, будут выпущены серии серебряных, золотых, платиновых и медно-никелевых монет. Президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко отметил, что "успешный опыт Центробанка в реализации национальных и международных монетных программ в сочетании с широко разветвленной сетью распространения по всей России открывает уникальную возможность для реализации Олимпийской монетной программы, которая станет яркой составляющей бренда "Сочи-2014", представляющего образ новой России на международной арене".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail