Президент Бурятии: Банковский сектор республики работает стабильно

Улан-Удэ, 14 ноября 2008, 18:29 — REGNUM  В банках сегодня нет непроплаченных счетов, а в республике нет предприятий, остановивших свою деятельность в связи с кризисом и отсутствием средств. Как сообщили 14 ноября ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Бурятии, об этом заявил глава территории Вячеслав Наговицын.

"Во многом этому способствовало выделение Центробанком 37,4 млрд рублей в виде финансовой поддержки нашим банкам, которые уже поступили. В результате ежедневный остаток средств на счетах местных банков сейчас превышает среднегодовой на 9,1% - это говорит о том, что ситуация здесь более чем стабильная", - сказал президент Бурятии.

Ситуация с выдачей кредитов, по заверению Наговицына, также остается стабильной. Так, по его словам, в сентябре местными банками было выдано 4 млрд 147 млн рублей в виде кредитов и только за период с 31 октября по 6 ноября - 470 млн рублей. И это несмотря на то, что банки сейчас объяснимо ужесточили требования для заемщиков. Так, процентная ставка по кредитам возросла и сейчас составляет для физических лиц от 15,8 % до 22%, для юридических лиц - от 15,5% до 25%. Если раньше можно было свободно получить кредит, допустим, на покупку автомобиля без первоначального взноса, то теперь надо сначала заплатить 20-30% своих средств, отметил президент республики.

Вячеслав Наговицын также сообщил, что за стабильностью ситуации в банковской сфере Бурятии постоянно следит специальный республиканский штаб, который был создан по его поручению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.