В столице Приднестровья планируют ввести новый школьный предмет "Тирасполеведение"

Тирасполь, 14 ноября 2008, 18:25 — REGNUM  Постоянная депутатская комиссия Тираспольского горсовета по народному образованию, социальной политике, работе с общественными организациями и СМИ выступила с инициативой об учреждении муниципального гранта на разработку нового образовательного курса для школ "Тирасполеведение". Об этом 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского совета народных депутатов города Тирасполь.

Процедура предоставления муниципального гранта будет проходить в соответствии с правилами, прописанными в программе "Муниципальный грант", принятой Тираспольским горсоветом в 2007 году. Программа предполагает финансирование различных проектов социальной направленности, затрагивающих сферы правового просвещения граждан, социального обслуживания населения, профилактики детской преступности и наркомании и др.

Данный грант на соревновательной основе выиграет автор или коллектив авторов, которые разработают для школьников теоретическое пособие с методическим обеспечением, а также, возможно, компьютерным приложением по истории города Тирасполь.

Для реализации данного гранта государственной администрации предложено зарезервировать в бюджете 2009 года 50 тысяч рублей ПМР. (1 российский рубль = 0,32 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM). Средствами гранта предусматривается покрытие всех затрат, связанных с разработкой и выпуском учебника и методических материалов, а также вознаграждение рабочей группы авторов.

Депутаты профильной комиссии считают, что "такой предмет как "Тирасполеведение" необходим в школьной программе учебных заведений города, так как молодое поколение тираспольчан должно знать историю родного края для того, чтобы активно участвовать в его настоящем и создавать его будущее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.