Аэропорт международного класса появится в Великом Устюге (Вологодская область)

Вологда, 14 ноября 2008, 18:22 — REGNUM  Правительство Москвы планирует выделить порядка 1,5 миллиарда рублей на проектные работы и составление документации по строительству нового аэропорта в Великом Устюге. Как рассказал на встрече с журналистами председатель комитета по туризму Вологодской области Юрий Плеханов, работы начнутся уже в 2009 году, а через три года на родине Деда Мороза уже должен открыться новый современный аэропорт международного класса, в том числе с возможностью прохождения таможенного контроля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Взлетная полоса аэропорта составит порядка 3,5 километра и сможет принимать самые современные самолеты различных классов. В связи с тем, что аэропорт будет международным, туристы смогут прилетать в гости к Деду Морозу напрямую из-за границы, минуя другие российские города. "Это будет крайне удобно, ведь сейчас некоторые туристы, даже из Москвы, не едут к нам, потому что это надо или сутки на поезде, или на машине через Вологду. Как-никак, расстояние от Москвы - 900 километров", - прокомментировал Юрий Плеханов. При этом он отметил, что в настоящее время существует не только проблема финансирования строительства, но и организации процесса освоения этих средств. Ведь это целый генплан развития Великого Устюга, включающий, в том числе, и строительства жилья.

Напомним, что в настоящее время аэропорт Великого Устюга способен принимать лишь самолет марки "ЯК-40", для перелетов которого требуется большое количество топлива, соответственно, его перелеты нерентабельны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.