Петербургский бизнесмен: На рынках уже начали появляться квазиденьги

Москва, 14 ноября 2008, 18:16 — REGNUM  "Основная проблема кризиса заключается в том, что никто не знает, как рефинансировать долги. В настоящее время денег ни у кого нет, все встали, и думают, что делать с этими долгами", - заявил сегодня, 14 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель совета директоров компании "Теорема" Игорь Водопьянов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Водопьянов отметил, что "уже начали появляться квазиденьги, и ситуация начинает напоминать 1998 год".

"Думаю, скоро начнется передел активов, и на этом начнут наживаться силовые структуры, окрепшие за прошедшие десять лет, - сказал он. - Многие коллективы, при этом, будут разорваны на куски". По его словам, "инфляция в разы решила бы массу проблем, но при этом создала бы столько же". "Проблема в том, что цена денег больше, чем рентабельность отрасли", - пояснил специалист.

Также Водопьянов подчеркнул, что не понимает действий финансовых структур, в том числе государственных, относительно решения кредитовать торговые сети. "Это все равно, что кредитовать эскалатор, на котором нет людей", - добавил бизнесмен. По его словам, "какая экономика будет после кризиса - непонятно". "Сейчас за рубежом слова "инвестиции" и "Россия" не воспринимают, - заявил Водопьянов. - Единственный вариант в такой ситуации - до крайности сократить издержки и оставлять на работе минимальное количество людей с наибольшим количеством мозгов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.