Председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга: Зарплату повысят, но неравномерно

Санкт-Петербург, 14 ноября 2008, 18:10 — REGNUM  Председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга ректор ИТМО профессор Владимир Васильев сообщил сегодня, 14 ноября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что вузы города уже получили на счета средства для повышения зарплаты преподавателям и сотрудникам вузов. От первоначально обещанных средств, выделенных для повышения зарплаты, около 5% осталось в распоряжении Рособразования. "Но в декабре эти деньги также получат вузы, но в зависимости от результатов работы вуза - от успеваемости студентов до научных достижений", - сообщил Васильев.

Владимир Васильев подтвердил, что повышение зарплаты будет осуществляться неравномерно. "Более значительно в процентном отношении поднимут зарплату тем, кто получает минимум, а те сотрудники вузов, которые считаются более высокооплачиваемыми, получат меньшую прибавку", - отметил председатель Совета ректоров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на совещании с ректорами вузов в Москве руководитель Федерального агентства по образованию Николай Булаев заявил, что обещанного работникам вузов повышение зарплаты на 30% не будет реализовано полностью, ибо из этого повышения 6,5% остаются в распоряжении агентства. Однако и из оставшихся 23,5% вузы обязаны повысить зарплату не всем сотрудникам, а в первую очередь тем, кто получает зарплату ниже минимальной (до также повышенного уровня). Кроме того, по итогам совещания было заявлено, что из оставшихся 23,5% следует изъять еще 1,5%, поскольку на них уже была повышена зарплата прежде. Таким образом, после доведения этим сотрудникам их зарплаты до минимальной, от суммы средств, предоставленных федеральным центром, реально осталось на повышение 7% (из 30%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.