Предприятия южных регионов России тоже хотят создать судостроительный центр

Архангельск, 14 ноября 2008, 17:56 — REGNUM  В ходе заседания комиссии Совета Федерации по морской политике в Северодвинске родилась идея о создании Южного судостроительного центра по аналогии с Северным центром судостроения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эту идею озвучил генеральный директор Ассоциации судостроителей Астраханской области Александр Волынский. По его мнению, южный центр смог бы объединить все судостроительные предприятия ростовского направления, начиная от Астрахани.

"Сотни тысяч рабочих недозагружены в этой отрасли, - обосновал свое предложение Волынский. - Судостроение юга России должно быть самым сильным". Инициатором объединительного процесса, по его мнению, должно стать государство. Он также не исключил возможность вхождения нового центра в "Объединенную судостроительную корпорацию" (ОСК). Председатель комиссии Вячеслав Попов в целом согласился, что создание такой корпорации возможно. "Но вы предлагаете государству консолидировать коммерческие структуры, - уточнил он. - Перед ОСК стоит задача решить проблемы судостроительных предприятий, которые в нее входят, а у коммерческих предприятий, о которых вы говорите, задача - как можно больше заработать. Задачи, заметьте, разные". Попов также намекнул Волынскому, что государство не очень заинтересовано в данном процессе и предложил разработать конкретные предложения по этому поводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.