Глава Минфина Чувашии об инфляции: Не такая уж она великая и сверхъестественная

Чебоксары, 14 ноября 2008, 17:55 — REGNUM  "В России в 2008 году инфляция сохранится на уровне 12-13%", - заявил ИА REGNUM глава Минфина Чувашии Николай Смирнов. "В принципе, всё должно остаться в управляемых пределах. Правительство России в целом смогло удержать рост инфляции, приняты своевременные меры по укреплению и стабилизации финансовой системы, промышленных предприятий по обеспечению денежных ресурсов. Резких и неожиданных скачков не должно быть", - сказал министр. Он отметил, что, с одной стороны, на рост инфляции оказывает некоторое повышение цен на продукты питания, но с другой - "сейчас есть тенденция снижения на продукцию промышленных предприятий". "В целом 12-13% - более приемлемая цифра, хотя до конца года времени ещё много. Во всяком случае, инфляция - не в таких черных красках, и не такая уж великая, чтобы можно было говорить о ней как о чём-то сверхъестественном", - сказал Николай Смирнов.

Министр подчеркнул, что, несмотря на мировой финансовый кризис и инфляцию, все программы, запланированные в рамках республиканского бюджета, будут реализованы. "На Чувашию последствия финансового кризиса не должны повлиять. То, что было запланировано, всё собираемся финансировать. Плюс дополнительно получаем грант 205 млн рублей, может быть, ещё поработаем хорошо - и ещё какой-нибудь грант получим. В целом, идёт процесс наращивания доходной базы бюджетов", - сказал глава Минфина.

Как уже сообщало ИА REGNUM, правительство РФ на заседании 13 ноября 2008 года подвело итоги оценки эффективности деятельности органов государственной власти субъектов федерации. 20 регионов, показавших лучшие результаты по итогам 2007 года, получат до конца 2008 года федеральные гранты. Общий размер грантового фонда - 2 млрд рублей. Возглавила двадцатку рейтинга Тюменская область, на втором месте - Чувашия, которая получит грант в размере 205 млн рублей.

Отвечая на вопрос ИА REGNUM о дефиците муниципальных бюджетов, Николай Смирнов заметил, что всё находится в тех пределах, которые были установлены изначально. "Никаких скачков нет и не планируется", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.