Борец с экстремизмом задержан при получении 50 тыс. рублей за жителя Подмосковья (Дагестан)

Махачкала, 14 ноября 2008, 17:52 — REGNUM  100 тысяч рублей вымогал сотрудник милиции с близких жителя Московской области, гостившего в Дагестане, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей Управления ФСБ РФ по Республике Дагестан 14 ноября.

Накануне в Махачкале в результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных в целях проверки поступившего в республиканское УФСБ заявления о вымогательстве данной суммы, при получении 50 тысяч рублей с поличным был задержан оперуполномоченный Управление по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД по республике старший лейтенант милиции Руслан Исаев.

Установлено, что он в сговоре с другими сотрудниками милиции Избербашского горотдела более двух суток незаконно удерживал жителя Московской области, гостившего у своих знакомых в городе Избербаше (в 60 км южнее Махачкалы). Сотрудник милиции требовал с него за освобождение 100 тысяч.

В настоящее время материал по делу передан в следственный отдел по Махачкале Следственного управления СКП России по Дагестану. Исаев помещен в столичный изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статьям 127 ч. 1 (незаконное лишение свободы) и 285 ч. 1 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail