В Псковской области ставки врачей школ-интернатов будут переданы системе здравоохранения

Псков, 14 ноября 2008, 17:45 — REGNUM  Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов принял решение передать все ставки врачей интернатных и социальных учреждений в лечебно-профилактические учреждения в срок до марта 2009 года. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 ноября, в пресс-службе администрации Псковской области, это решение принято по результатам рабочей поездки в Печорскую школу-интернат главы Псковской области Михаила Кузнецова.

Поводом для поездки послужил случай гибели от сердечного приступа 12-летнего воспитанника школы-интернатата. Михаил Кузнецов заявил, что "в данном случае виноват не только врач школы-интерната, который пренебрег своими обязанностями, но и система, при которой врач в специализированных учреждениях находится сам по себе". "Над ним не осуществляется никакого контроля. Руководители интернатных и социальных учреждений не имеют соответствующего медицинского образования, чтобы контролировать действия врача. Сегодня только в лечебно-профилактических учреждениях существует сложная и эффективная система контроля за действиями врачей", - пояснил губернатор Псковской области.

Напомним, 5 ноября 12-летний воспитанник Печорской школы-интерната, находясь в детском оздоровительном лагере имени Германа Титова, расположенном в районе деревни Печки под Псковом, скончался, предположительно, от сердечного приступа. Ранее, в 2007 году, в результате обследования в Псковской детской областной больнице у ребенка было выявлено нарушение сердечного ритма, а также поставлен диагноз эпилепсия. В ходе последующей диспансеризации диагнозы были подтверждены и назначено соответствующее лечение. Однако рекомендации по дальнейшему обследованию и лечению ребенка руководством интернатного учреждения не соблюдались. По данному факту в настоящее время ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail