Вологодские депутаты приняли решение о роспуске Совета города Сокола

Вологда, 14 ноября 2008, 17:35 — REGNUM  Совет города Сокола Вологодской области будет распущен. Такое решение на внеочередной сессии 14 ноября приняли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области. По озвученной на сессии информации, в течение более чем 7 месяцев - с 20 марта по 25 октября 2008 года - не было проведено ни одного правомочного заседания Совета, то есть в течение этого времени представительный орган не выполнял своих прямых обязанностей, сообщает корреспондент ИИА REGNUM.

В течение указанного времени нарушались права и интересы населения Сокола, в том числе - конституционное право на осуществление местного самоуправления. Таким образом, отсутствует нормативное правовое регулирование ряда вопросов местного значения, в том числе - предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения, создания условия для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания, проведения мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья. Не принималось участия представительного органа власти в решении вопросов развития сельскохозяйственного производства, создания условий для развития малого и среднего предпринимательства. Тем самым, права сокольчан в указанных сферах были нарушены.

Напомним, что Устав города Сокола Вологодской области действует в редакции решения Совета города от 19 октября 2007 года, без учета положений Федеральных законов, имеющих значение для функционирования органов местного самоуправления, жизнедеятельности населения города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.