В Нагорном Карабахе повысилась дисциплина регистрации и учета преступлений

Степанакерт, 14 ноября 2008, 17:18 — REGNUM  За 9 месяцев 2008 года в Нагорно-Карабахской Республике было зарегистрировано 547 преступлений - на 201 больше, чем за аналогичный период 2007 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил генеральный прокурор Нагорно-Карабахской Республики Аршавир Гарамян в ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Генеральной прокуратуры НКР за 9 месяцев текущего года.

"Однако это не дает повода для особого беспокойства в том плане, что рост числа зафиксированных преступлений во многом обусловлен повышением дисциплины регистрации и учета преступлений", - отметил при этом Аршавир Гарамян. Генпрокурор сообщил, что за указанный период зарегистрировано 118 преступлений средней тяжести (93 - за аналогичный период 2007 года), 198 (107) тяжких преступлений, 4 (7) особо тяжких преступлений. Преступления против личности составили 71, в том числе 1 убийство (4 в 2007 г), покушение на убийство - 2 (0), преднамеренное нанесение телесных повреждений - 26 (33), в том числе тяжких повреждений - 7 (5), преступления сексуального характера - 4(4) и др. Наблюдается количественный рост преступлений против безопасности общественного порядка - 115 случаев (94 - за аналогичный период 2007 года). Зарегистрировано 47 (18) преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 5 (2) случаев разбойничьего нападения. Наблюдается также рост преступлений против собственности. В частности, зарегистрировано 176 случаев краж. Увеличилось число экономических преступлений - 18 случаев против 5.

Аршавир Гарамян сообщил также, что трое работников прокуратуры освобождены от должности по различным причинам. С целью пополнения прокуратуры новыми кадрами впервые был объявлен открытый конкурс, в результате которого двое победителей были приняты на работу. По словам генпрокурора, разработан и представлен парламенту проект нового закона "О прокуратуре", который уже принят в первом чтении. Аршавир Гарамян выразил надежду, что в новому году закон будет введен в действие, что сделает работу органов прокуратуры более продуктивной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.