Депутат Партии регионов: Предложения Медведева Ющенко относительно Голодомора "не лишены смысла"

Киев, 14 ноября 2008, 17:08 — REGNUM  Предложения президента России Дмитрия Медведева к Виктору Ющенко о формировании совместных подходов в вопросе Голодомора "не лишены здравого смысла". Такое заявление народного депутата от Партии регионов Анны Герман приводит пресс-служба этой политической силы, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 14 ноября.

Говоря об отказе Медведева участвовать в мероприятиях, посвященных годовщине Голодомора, Герман сказала: "Это право России определять, будет ли она принимать участие в мероприятиях по поводу годовщины Голодомора, или нет. Украина не может диктовать ни одной стране, и России в том числе, как они должны себя вести по отношению к украинской истории. Украина может только ожидать того, что "наши соседи, наши партнеры будут пробовать понять наши подходы, а мы будем пробовать понять их подходы".

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев направил своему украинскому коллеге Виктору Ющенко послание, в котором отметил, что "не считает возможным своё участие в мероприятиях по случаю отмечаемой на Украине 75-й годовщины "голодомора" и весьма критически оценил подходы официального Киева к этой проблематике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.