На Кубани из-за чумы свиней усилят надзор за исполнением санитарно-эпидемиологического законодательства

Краснодар, 14 ноября 2008, 16:48 — REGNUM  В Краснодарском крае прокурором региона издано указание об усилении надзора за исполнением санитарно-эпидемиологического законодательства в части профилактики и ликвидации вирусных заболеваний животных. Об этом ИА REGNUM 14 ноября сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

"Прокурорам поручено усилить надзор за исполнением органами местного самоуправления, территориальными подразделениями Россельхознадзора, органами ГО и ЧС требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что особое внимание должно уделяться полноте, законности и своевременности мер, принимаемых соответствующими органами в целях устранения нарушений законодательства, а также вопросам целевого использования средств, выделяемых из бюджетов на предупреждение и борьбу с распространением вирусных заболеваний животных.

Напомним, падеж свиней на одной из ферм хозяйства "Кубань" начался 29 октября, 10 ноября были получены результаты лабораторных исследований, подтверждающие, что причиной гибели животных стала именно африканская чума. В связи со вспышкой заболевания в хозяйстве объявлен карантин. В пятницу, 14 ноября, здесь начали массовое уничтожение всего поголовья свиней - более 6,7 тыс. животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.