Необходимо воздержаться от односторонних шагов до подписания глобального соглашения о европейской безопасности - президент РФ

Весь мир, 14 ноября 2008, 16:25 — REGNUM  До подписания специального глобального соглашения о европейской безопасности все должны воздержаться от односторонних шагов, которые влияют на эту безопасность. Об этом сегодня, 14 ноября, в Ницце по итогам саммита Россия - ЕС заявил президент России Дмитрий Медведев.

Российский лидер обратил внимание на то, что Россия таких шагов в одностороннем порядке не предпринимала. Все те решения, которые предпринимались Россией до этого, в том числе и недавно озвученные, - это реакция на поведение некоторых европейских стран, которые в одностороннем порядке фактически "договорились о размещении новых средств на собственной территории", заявил Медведев. "Если мы все живем в одном доме, давайте встречаться, давайте договариваться. Именно в этом смысл этого нового соглашения. Уверен, что Евросоюз может сыграть свою координирующую и очень конструктивную роль", - заявил президент РФ.

Напомним, речь идет о реакции России на планы США по развертыванию системы противоракетной обороны в Чехии и Польше. В послании Федеральному Собранию 5 ноября Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова разместить ракетный комплекс "Искандер" в Калининградской области при реализации этих планов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail