Сокращение числа электричек носит сезонный характер: администрация Воронежской области

Воронеж, 14 ноября 2008, 16:14 — REGNUM  Изменения в расписании движения пригородных поездов в Воронежской области будут носить сезонный характер. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Воронежской области, говорилось 14 ноября на совещании у заместителя руководителя Главного управления по промышленности, транспорту, связи и инновациям Юрия Низовцева.

В совещании приняли участие представители Юго-Восточной железной дороги и автотранспортного комплекса: первый заместитель начальника дирекции по обслуживанию пассажиров пригородных сообщений ЮВЖД Василий Ковтун, заместитель начальника отдела по работе с органами власти ЮВЖД Дмитрий Мельников, и.о. генерального директора ОАО АТ "Воронежавтотранс" Геннадий Николаев и заместитель генерального директора ОАО АТ "Воронежавтотранс" Владимир Дворников, и также сотрудники отдела транспорта главного управления по промышленности, транспорту, связи и инновациям администрации области. Основным вопросом, обсуждавшимся на совещании, стала ситуация в связи с планами железнодорожников по снижению объема пригородных пассажирских перевозок.

На совещании отмечалось, что хотя ЮВЖД и не согласовывала решение о сокращении движения пригородных электропоездов с автотранспортными предприятиями, на всех направлениях эти маршруты дублируются автобусными перевозками, их расписание практически совпадает с отправлением намеченных к отмене электричек. Вместе с тем было отмечено, что хотя ситуация пока не критическая, изменение привычного графика движения пригородного железнодорожного транспорта может вызвать недовольство у людей. По словам заместителя генерального директора ОАО АТ "Воронежавтотранс" Геннадия Николаева, автотранспортники сегодня не могут гарантировать ввод новых маршрутов. По его мнению, речь сейчас может идти только о дополнительной загрузке уже курсирующих автобусов. Необходимо время, чтобы изучить изменение пассажиропотоков, и только тогда можно будет принимать какое-то решение по корректировке маршрутной сети и расписания движения автобусов.

Юрий Низовцев попросил представителей ЮВЖД ограничиться пока сезонным изменением в организации пригородных пассажирских перевозок. Декабрь, когда заметно сокращается пассажиропоток в электропоездах, для этого наиболее удачное время. За этот период ситуация будет серьезно проанализирована. Участникам совещания предложено подготовить по этому вопросу свои предложения и доложить на повторной встрече в том же составе, которую намечено провести через месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.