Ростехнадзор по Уральскому ФО возьмет на контроль предприятия, пострадавшие от кризиса

Курган, 14 ноября 2008, 16:11 — REGNUM  МТУ Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу намерено усилить надзор за опасными производственными объектами, вынужденными сократить производство и приостановить работу. Как сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе ведомства, особенно это касается горно-металлургической промышленности, которая испытывает сейчас наибольшие трудности. Озабоченность у инспекторов вызывает возможность выполнения предприятиями затратных мероприятий, связанных с обеспечением безопасности на опасных производственных объектах: экспертиз, восстановления изношенного оборудования, зданий и сооружений; проведения текущих и капитальных ремонтов.

Кроме того, сокращение численности ремонтного персонала и прекращение платежей подрядным организациям может привести к оттоку высококвалифицированных кадров, знающих производство, и повышению вероятности аварий по вине обслуживающего персонала.

Управление Ростехнадзора по Уральскому ФО будет принимать исчерпывающие меры, направленные на неукоснительное соблюдение требований действующего законодательства, касающегося промышленной безопасности и производственного контроля в случае временного приостановления работы опасных производственных объектов или их длительной консервации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.