Не пришлось бы обратно переделывать: нижегородский мэр о требованиях прокуратуры по мерам безопасности в метро

Нижний Новгород, 14 ноября 2008, 16:00 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает, что переобрудовать платформы метроплитена в соответствии с новыми требованиями прокуратуры будет "очень проблематично и сложно". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на брифинге 14 ноября.

"Создание дополнительных барьеров, ограждающих перон от путей, в нижегородском метро изначально не планировалось. И сегодня достаточно сложно представить как это можно сделать", - уточнил мэр.

"Но меня больше волнует даже не это. Я помню, как несколько лет назад в рамках борбы за безопасность мы во всех детских садах на окна первых этажей в массовом порядке навешивали решетки, - продолжил Булавинов. - А ровно через год, уже в рамках борьбы за противопожарную безопасность дошкольных учреждений мы эти решетки также массово выдирали обратно. Я боюсь, чтобы с метро не произошла такая же история и нам потом не пришлось бы все обратно переделывать".

При этом Булавинов отметил, что не помнит ни одного случая, когда в нижегородском метро на рельсы упал бы человек.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в целях недопущения несчастных случаев, связанных с гибелью и получением травм граждан в метрополитенах, прокуроры городов Москвы и Санкт-Петербурга, Свердловской, Нижегородской и Самарской областей направили в суды заявления об обязании руководства метрополитенов оборудовать платформы станций техническими приспособлениями (перегородками), исключающими возможность падения на пути пассажиров, находящихся на платформах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail