Вынесен приговор иностранцам, устроившим драку в кафе (Екатеринбург)

Екатеринбург, 14 ноября 2008, 15:56 — REGNUM  Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор в отношении иностранцев, ставших виновниками драки в Екатеринбурге. Как сообщили 14 ноября корреспондену ИА REGNUM в Свердовском областном суде, инцидент произошел 18 марта 2008 года. Двое граждан Китая повздорили в одном из кафе с четырьмя своими знакомыми. Не желая уступать, один из зачинщиков конфликта вызвал на помощь поваров и официантов из соседнего кафе.

Соперники решили не дожидаться драки, и попытались покинуть кафе, но далеко уйти им не удалось. На выходе их уже поджидала компания из 20-30 человек, вооруженная ножами-топориками для разделки мяса. Завязалась драка, в ходе которой травмы средней тяжести получили 4 человека. По факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ - "Хулиганство". Стоит отметить, что на скамье подсудимых оказались лишь участники потасовки, зачинщики конфликта так и не были установлены следствием.

Железнодорожным районным судом Екатеринбурга подсудимые Ван Фули, Лю Чуань и Яо Чжичао признаны виновными в хулиганстве и лишены свободы на срок от 2 до 3 лет. Отбывать наказание им предстоит в колонии общего режима. Приговор вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжалован сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.