Нижегородские депутаты предложат Госдуме изменить закон о бесплатной юридической помощи

Нижний Новгород, 14 ноября 2008, 15:40 — REGNUM  Участники заседания рабочей группы по мониторингу закона "Об оказании юридической помощи гражданам РФ на территории Нижегородской области бесплатно", которое прошло 14 ноября в областном Законодательном Собрании (ОЗС) приняли решение подготовить обращение в Государственную думу РФ с целью изменения условий предоставления бесплатной юридической помощи гражданам.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОЗС, предлагаемые изменения будут направлены на расширение перечня категорий граждан, которые имеют право на получение бесплатной юридической помощи.

В частности, предложено снять ограничения по материальному статусу для категорий граждан, которые, согласно действующему законодательству, включены в данный перечень.

"Несмотря на то, что перечень в этом году был существенно расширен, было сохранено положение, по которому право на бесплатную юридическую помощь имеют лишь те граждане, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума. В связи с этим, мы выступаем с инициативой внести поправки в федеральный закон о снятии ограничительного статуса по доходам", - отметил депутат Дмитрий Малухин.

По его словам, для успешной реализации закона о бесплатной юридической помощи необходимо вести информационно-разъяснительную работу среди населения Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail