Самарская область. Верховный суд РФ отменил решение Самарского областного суда об исключении Альберта Макашова из избирательных списков.

Самара, 16 февраля 2000, 19:14 — REGNUM  Вчера Верховный суд России решил, что Самарский облсуд неправомерно снял в декабре с предвыборной гонки кандидата в депутаты Госдумы генерала Альберта Макашова. По этой причине результаты выборов в Промышленном округе №152 Самарской области могут быть отменены. Напомним, что самарская окружная избирательная комиссия, а вслед за ней и областной суд в декабре 1999 года аннулировали регистрацию Макашова в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Верховный суд вернул жалобу Макашова обратно в самарский суд. > В случае отмены результатов выборов депутат от "Союза правых сил" профсоюзный деятель Вера Лекарева потеряет свой мандат. А А.Макашов уже зарегистрирован кандидатом в депутаты по 165-му Орджоникидзевскому одномандатному округу Екатеринбурга, где назначены повторные выборы.

В самарской областной организации компартии на пленуме обкома КПРФ некоторые депутаты упрекали генерала А. Макашова в том, что на выборах в Госдуму он переоценил шансы "Движения в поддержку армии", в результате чего коммунисты потеряли часть избирателей. Решив повторно выдвигаться в Госдуму в Екатеринбурге Альберт Михайлович фактически отказался от поддержки самарской организации КПРФ.

Конфликт может разгореться в преддверии губернаторских выборов, на которых, по мнению аналитиков, кандидат от коммунистов Валентин Романов может не выставить свою кандидатуру. В этом случае единственной кандидатурой предположительно станет Альберт Макашов. Однако, учитывая напряженность между ним и обкомом партии, вполне вероятно, что часть коммунистов выступит против него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail