Экономические изменения требуют увеличения сроков полномочий президента и Госдумы - "Справедливая Россия"

Москва, 14 ноября 2008, 18:02 — REGNUM  Поправки в Конституцию РФ являются реакцией на происходящие в стране изменения, заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Александр Бабаков ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 ноября в ходе обсуждения поправок к Конституции РФ о продлении срока полномочий президента РФ и Госдумы, Бабаков заявил, что "увеличивая сроки, мы должны рассматривать возможность усиления ответственности институтов власти и президента, и парламента, и партий". "Глубинные изменения в экономике, в социальной сфере требуют увеличения сроков", - сказал вице-спикер. "Мы понимаем масштабы задач, которые стоят перед нашей страной, и мы осознаем, что для решения этих задач вполне возможно увеличить срок", - заявил он.

По словам Бабакова, увеличение сроков полномочий Госдумы даст депутатам больше возможностей для контроля за правительством. "Время - это ресурс, так давайте предоставим и себе, и последующим депутатам возможность для того, чтобы реально контролировать процесс деятельности правительства", - сказал Бабаков. Он также подчеркнул, что предложенные Дмитрием Медведевым поправки не являются чем-то новым для депутатов. "Эти предложения никогда не были секретами - каждый из нас и думал и обсуждал эти идеи. Сегодня это не является новостью", - сказал Бабаков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Госдума поддержала в первом чтении поправки к Конституции о продлении срока полномочий президента и Госдумы до 6-и и 5-и лет соответственно, также в первом чтении депутаты поддержали норму о ежегодном отчете правительства перед Госдумой. По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, во втором и в третьем чтениях поправки к Конституции депутаты обсудят на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.