Из курортных городов Ставрополья выдворено 97 незаконных мигрантов

Ставрополь, 14 ноября 2008, 15:09 — REGNUM  В рамках проведения операции "Курорт-2008" с 20 мая по 30 сентября сотрудниками подразделений миграционной службы по Ставропольскому краю осуществлена 7.201 проверка, в том числе: санаторно-курортных учреждений, гостиниц, рынков, жилого сектора. Выявлено и привлечено к административной ответственности нарушителей миграционного законодательства - 5.915 человек. Вынесено решений об административном выдворении 97 иностранных граждан. Такие цифры, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пятигорска, были озвучены на состоявшемся сегодня, 14 ноября, в городе-курорте с участием главы города Льва Травнева совещании Управления Федеральной миграционной службы по Ставропольскому краю на тему: "О результатах проведения совместно с ГУВД по Ставропольскому краю оперативно-профилактической операции "Курорт -2008".

В нем приняли участие представители ГУВД по Ставропольскому краю и УФСБ по Ставропольскому краю. Согласно информации, предоставленной УФМС России по Ставропольскому краю.

Кроме того, на совещании было заявлено, что в ходе операции выявлено пять преступлений, из них одно, предусмотренное ст. 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции" и четыре - по ст. 327 УК РФ "Подделка документов".

Вместе с подведением итогов операции "Курорт-2008" на совещании обсуждали, насколько эффективно осуществляется взаимодействие правоохранительных структур и городских властей с целью предупреждения и выявления нарушений миграционного законодательства.

Как отметил заместитель руководителя территориального отдела УФМС России по Ставропольскому краю Казбек Эдиев, в силу своих природно-климатических условий и геополитического расположения Ставрополье традиционно является принимающей территорией. Поэтому организация цивилизованной миграции является одной из основных задач, поставленных перед миграционными службами городов Кавказских Минеральных Вод.

Глава Пятигорска Лев Травнев сообщил, что в Пятигорске не раз проходили совещания с участием руководителей здравниц и гостиниц по проблеме неукоснительного соблюдения миграционного законодательства. Он также заверил участников совещания в том, что администрация и дума Пятигорска и в дальнейшем готовы тесно сотрудничать с УФМС и другими правоохранительными структурами с целью стабилизации миграционной обстановки в городе.

Как было отмечено на совещании, анализ ситуации по миграционным процессам в регионе Кавказских Минеральных Вод и работы подразделений УФМС в период летнего курортного сезона текущего года позволил сформировать комплекс решений по оптимальному использованию механизмов взаимодействия в дальнейшей совместной работе. Это сделано в дополнение к подписанному в этом году соглашению о взаимном сотрудничестве в сфере оказания государственных услуг населению между руководством краевой миграционной службы и властями Пятигорска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.