В Кузбассе на аукцион выставят шесть участков недр

Кемерово, 14 ноября 2008, 15:06 — REGNUM  Шесть участков недр, содержащих общераспространенные полезные ископаемые, будут выставлены в Кемеровской области на аукцион в ближайшие месяцы. Как 14 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, такое решение принято по итогам прошедшего в администрации области Совета по природопользованию, созданного по инициативе областной администрации, в него входят представители региональных и федеральных природоохранных органов, а также научных и общественных организаций.

При этом, как подчеркнул проводивший заседание заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев, областные власти к выдаче лицензий на разработку месторождений полезных ископаемых подходят и дальше будут подходить со всей ответственностью. Так, при проведении аукционов для определения пользователей участков недр будут учитываться не только финансовые средства и технические возможности претендентов, но и их понимание влияния добычи полезных ископаемых на окружающую природную среду. Обязательно при этом рассматривается и социальный аспект - как скажется возможная разработка месторождения на условиях проживания людей в близлежащих населенных пунктах.

Именно поэтому члены совета по природопользованию проголосовали за то, чтобы дополнительно изучить вопрос по Барановскому участку диабазовых порфиритов (Яшкинский район). Как подчеркнул Ковалев, он расположен всего в 700 метрах от деревни Барановка, поэтому важно рассмотреть, насколько возможные буровзрывные работы могут помешать местным жителям. А Западный участок Караканского-2 месторождения (Беловский район), как оказалось, попадает в ареал распространения редких растений, занесенных в Красную книгу, поэтому требуется предварительная консультация с кузбасскими биологами.

Рекомендованы на аукцион Бугасский участок облицовочных базальтов и Тарадановский участок строительного камня (оба расположены в Крапивинском районе), Трактовое месторождение строительного песка (Ижморский район), участок Перебой базальтовых порфиритов (Кемеровский район) и Мальцевский участок суглинков (Юргинский район).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail