Саммит СНГ в Кишиневе начался с задержкой

Баку, 14 ноября 2008, 15:06 — REGNUM  Сегодня, 14 ноября в столице Молдавии Кишиневе проходит саммит глав правительств стран-участниц СНГ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в заседании принимают участие делегации из всех стран СНГ, за исключением Грузии.

Саммит начался с небольшим опозданием из-за нарушения графика прилета официальных делегаций. Из-за сильного тумана некоторые самолеты, в частности, российской и украинской делегаций, прилетели с задержкой.

Заседание Совета глав правительств СНГ началось в узком формате, затем к ним присоединятся представители делегаций и эксперты. Открывая встречу, президент Молдавии Владимир Воронин пожелал премьерам удачной и плодотворной работы. "В Кишиневе всегда что-то происходит во время подобных встреч. Хочется, чтобы и сейчас произошло что-то полезное для наших народов", - сказал глава молдавского государства.

В повестку дня саммита включены более 30 вопросов, главные из которых - принятие Стратегии экономического развития СНГ до 2020 года, документов о приоритетах сотрудничества в области транспорта в период до 2020 года, а также комплекса мер по повышению продовольственной безопасности стран - участниц СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.