Житель Ростовской области задержан при изготовлении марихуаны

Ростов-на-Дону, 14 ноября 2008, 15:05 — REGNUM  Во время изготовления марихуаны задержан 35-летний житель села Красный Маныч Весёловского района Ростовской области. В его доме наркополицейские обнаружили более 6 килограммов наркотика.

Как сообщили 14 ноября ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области, в ходе профилактического рейда вблизи села Красный Маныч в одной из лесополос сотрудники наркоконтроля заметили мужчину, который вёл себя странно. Как оказалось, гражданин собирал скошенную и высушенную коноплю. Мужчина был задержан.

Кроме того, наркополицейские провели обыск в доме мужчины и изъяли 6 кг 344 граммов марихуаны, которые хозяин прятал в летней кухне и сарае. Задержанный признался, что наркотики он изготавливал для собственного употребления.

"На самом деле, как показали оперативно-розыскные мероприятия, задержанный неоднократно сбывал марихуану," - сказали в управлении наркоконтроля.

Гражданин нигде не работал, проживал с гражданской женой и её малолетними детьми от предыдущего брака. Неоднократно был судим за хранение наркотиков, а также за неуставные отношения в армии.

В данный момент задержанный находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического вещества". Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.