18-летний пермяк осужден пожизненно за убийство троих родственников

Пермь, 14 ноября 2008, 14:54 — REGNUM  В Перми вынесен обвинительный приговор группе молодых людей. 18-летние Николай Бурцев, Алексей Печур и одиннадцатиклассник Андрей Викилов обвинялись в хладнокровном убийстве трех человек. Все погибшие были родственниками главаря компании Бурцева, сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД России.

Следствием установлено, что трое молодых людей пришли в гости к дедушке и бабушке Бурцева. Им нужны были деньги, поэтому они решили убить пожилых людей. Родственники были рады гостям, накормили их и ушли в другую комнату, чтобы не мешать. Молодые люди дождались, когда пенсионеры уснут и нанесли им по несколько ножевых ранений. Затем подожги квартиру и ушли.

За расследование преступления взялись опытные сыщики ОВД по Дзержинскому району города. В число подозреваемых практически сразу попал внук погибших - Николай Бурцев. В ходе допроса он признался в убийстве не двух, а трёх человек - внук накануне отравил своего прадеда.

Как выяснилось, Бурцев пользовался банковской картой 94-летнего ветерана Великой Отечественной Войны и растратил большую сумму. Дед заметил пропажу и пригрозил пойти в милицию. Бурцев испугался, и решив убить родственника, всыпал в тарелку супа упаковку нитроглицерина. Пенсионер умер на месте. Внук запаковал тело дела в огромную коробку и выбросил в мусорный контейнер.

Пермский краевой суд приговорил Николая Бурцева к пожизненному заключению в колонии особого режима, Алексея Печура к лишению свободы сроком на 25 лет. Андрей Викилов приговорен к 10 годам, так как на момент совершения преступления ему не исполнилось 18-ти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.