Депутаты Горсовета откорректировали бюджет Красноярска на 200 млн. рублей

Красноярск, 14 ноября 2008, 14:50 — REGNUM  На внеочередной сессии Красноярского городского Совета депутатов утверждена корректировка бюджета 2008 года. Как рассказали ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Горсовета, депутаты увеличили финансирование расходов по отрасли "Жилищно-коммунальное хозяйство" в размере 42 млн. рублей. Эти средства предназначены на ремонт тепловых сетей в Октябрьском районе города.

Кроме того, 1,5 миллиона рублей планируется выделить на подготовку к зиме 150 хоккейных коробок. 100 миллионов рублей - на реконструкцию тепличного хозяйства города. Деньги будут потрачены на переоснащение теплиц управления зеленого строительства, которые были построены более 50 лет назад. Также в связи с увеличением потребности в спецавтотехнике для уборки улиц зимой предполагается затратить 44,5 миллиона рублей на покупку 10 грейдеров для снегоуборочных работ. Планируется также выделить более 1,3 миллиона рублей на проектные работы по реконструкции городской детской больницы № 4.

На сессии были внесены поправки и в ряд городских целевых программ. В частности, согласованы изменения в программе "Молодой красноярской семье - доступное жилье" на 2005 - 2010 годы". Поправки вызваны изменением федерального законодательства. С начала 2008 года увеличился размер социальной выплаты за счет средств федерального бюджета, в результате произведен перерасчет средств бюджета города, запланированных на софинансирование государственной жилищной программы. Экономию в размере 1 млн. 107 тыс. рублей предложено направить на реализацию муниципальной жилищной программы, что позволит оказать поддержку еще одной молодой или многодетной семье.

На 2 миллиона рублей будут увеличены расходы по городской целевой программе "Старшее поколение". Эти дополнительные средства предназначены на оказание адресной материальной помощи одиноко проживающим пенсионерам, нуждающимся в ремонте жилья. Такую помощь уже получили 1104 пенсионера. Средний ее размер составил 5 тыс. 834 рубля. Нуждаемость в такой помощи высока, по данным районных управлений соцзащиты в городе ее ожидают более 600 человек. После принятия поправки к программе до конца года материальную помощь на ремонт жилья получат 631 человек.

Предложено также увеличить финансирование по программе "Социальная поддержка населения города Красноярска на 2008 - 2010 годы" на оказание адресной материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации на сумму 6 млн. 757 тысяч рублей. При сохранении средней выплаты на одного заявителя в размере 3 млн. 443 тыс. рублей эта поправка к программе позволит до конца текущего года оказать помощь еще 1750 жителям города, нуждающимся в поддержке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.