В отношении 14 нижегородских судебных приставов с начала года возбуждено 127 дел

Нижний Новгород, 14 ноября 2008, 14:49 — REGNUM  В Нижегородской области в текущем году возбуждено 127 уголовных дел в отношении 14 судебных приставов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил главный судебный пристав области Олег Долгополов на пресс-конференции 14 ноября.

По его словам, в основном, это многоэпизодные дела о должностных преступлениях - злоупотреблении служебными полномочиями, растрата, должностной подлог, мошенничество.

В одном случае судебный пристав из Городца обвиняется в краже 8 бутылок водки у местного жителя.

Долгополов отметил, что количество выявленных фигурантов уголовных дел в 2 раза превысило показатель прошлого года.

Так, судебный пристав-исполнитель нижегородского районного отдела Управления ФССП РФ по Нижегородской области обвиняется в мошенничестве и должностных преступлениях.

Он без исполнительных листов возбуждал фиктивные исполнительные производства, на основании которых арестовывались счета, а денежные средства перечислялись на подставные фирмы, а затем обналичивались.

Всего в ходе предварительного следствия были выявлены 20 преступных эпизодов, с ущербом в 11 млн рублей.

Долгополов также сообщил, что нижегородское управление ССП заключило соглашение о взаимодействии с другими правоохранительными органами для борьбы с коррупционными проявлениями в рядах судебных приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail