Саркози: Медведев - человек, с которым можно договориться

Тбилиси, 14 ноября 2008, 14:49 — REGNUM  "Европа и Россия должны работать вместе, это в интересах и России, и Европы. Нам не нужны конфликты", - заявил сегодня, 14 ноября, на пресс-конференции по итогам саммита Россия - ЕС в Ницце президент Франции Николя Саркози.

Саркози отметил, что это не означает, что у Европы и России нет разногласий. "Если мы встречаемся, то только для того, чтобы обсудить разногласия и переступить через эти разногласия. И так у нас немало поводов для непонимания в мире, чтобы еще отказаться от диалога", - отметил французский лидер. При этом он подчеркнул, что после общения с российским президентом понял, что "Дмитрий Медведев - человек, с которым можно договориться".

Саркози отметил, что в ходе сегодняшних переговоров были обсуждены последствия конфликта в Грузии. Он признал, что "Россия выполнила большую часть обязательств - вывела войска, мы смогли послать туда наблюдателей и начали вести международные переговоры в Женеве". "У нас уже есть прогресс. Господин Медведев сказал мне, что он сделает все возможное, чтобы найти решение этим проблемам, чтобы мы не ограничивались дипломатическими фразами", - заявил президент Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.