Лужков: Правительство Москвы, скорее всего, откажется от реконструкции нижегородского аэропорта

Москва, 14 ноября 2008, 14:41 — REGNUM  Правительство Москвы, скорее всего, откажется от выкупа допэмиссии акций ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил мэр Москвы Юрий Лужков во время визита в Нижегородскую область 14 ноября.

"Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев предлагал нам принять участие в реконструкции аэропорта. Мы даже подписали договор о намерениях, - напомнил Лужков. - Однако на сегодня появился крупный инвестор для этого проекта, котормому мы готовы уступить. Средства, которые мы планировали инвестировать в реконструкцию нижегородского аэропорта, мы направим на решение проблем Москвы".

В свою очередь Шанцев сообщил, что в настоящее время Нижегородская область имеет предложения от 3 росийских и 3 иностранных инвесторов, желающих принять участие в проекте. В ближайшее время планирутеся объявить международный конкрус на выкуп допэмиссии.

"Я благодарен правительству Москвы. За то время, пока оно планировало участвовать в реконструкции аэропорта, ими разработан хороший бизнес-план", - отметил Шанцев.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее планировалось, что правительство Нижегородской области выпустит допэмиссию акций ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" (МАНН), а правительство Москвы выкупит до 90% этих акций, направив на эти цели около 2,4 млрд. рублей.

Полученные средства нижегородское правительство намеревалось направить на реконструкцию аэропорта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.