России требуется политический пурген - Жириновский

Москва, 14 ноября 2008, 15:36 — REGNUM  "Приведением в соответствие со средними стандартами" назвал увеличение срока полномочий президента РФ и Государственной думы РФ вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 ноября, выступая в Госдуме Жириновский отметил, что изменения в Конституцию необходимы, в частности необходимо переписать преамбулу к основному закону страны. По словам лидера ЛДПР, когда переписывали американскую конституцию для России, "взяли полностью преамбулу: мы, многонациональный народ Российской Федерации". "Мы бы с удовольствием поддержали поправку к преамбуле: мы, русские и другие народы Российской Федерации", - заявил Жириновский. Вице-спикер также отметил, что "русский народ забыли в конституции указать". "Всех перечислили, а русского народа нет! И название должности дается не по-русски, это отвратительно просто", - сказал он.

"Самая главная поправка, которую в перспективе надо вносить в конституцию - это территориальное устройство страны. Наша беда в этом заключается, отсюда терроризм и отсюда слабость борьбы с коррупцией", - заявил также Жириновский. "Почему ни одна конституция не предусматривает национально-территориального деления своей страны? Из 250 стран никто до такой дурости, тупости, провокации не удумался... А в советской конституции заложили норму - можно выйти из страны. Хоть одна конституция мира такое право дает - право выхода из состава государства?", - сказал он.

Вместе с тем поправки ЛДПР поддерживает, сказал Жириновский, отметив, что развести выборы президента и Госдумы по срокам можно и без изменений в основной закон страны. "Что нам мешало в марте 2007 года провести выборы? В марте восьмого избрали бы президента - был бы нормальный разрыв один год", - сказал вице-спикер Госдумы.

Жириновский в ходе своего выступления также заявил о необходимости очищения как экономической, так и политической системы страны. В частности, финансово-экономический блок правительства должен уйти в отставку, считает вице-спикер Госдумы. "Очищаться нужно. Пурген нужен политический. Пурген, чтобы промыть все, санация, орошение всего кишечного тракта всей страны, все что скопилось за 90 лет, должно уйти", - заявил Жириновский.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Госдума в первом чтении одобрила поправку к Конституции об увеличении срока президентских полномочий и собственных с нынешних четырех лет до 6-и и 5-и лет соответственно. Также в первом чтении Госдума одобрила поправку к Конституции о контрольных полномочиях нижней палаты парламента в отношении правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.