Мы не настолько наивны, чтобы ссорить Европу и США - замглавы МИД РФ

Весь мир, 14 ноября 2008, 14:27 — REGNUM  Никакой "холодной войны" нет и не может быть, так как отсутствует идеология, которая генерировала "холодную войну". Об этом в интервью "Российской газете", опубликованном 14 ноября, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Замминистра предпочел назвать нынешний этап переходным к другому мироустройству, где уже сложно говорить о биполярном, не говоря уже об однополярном порядке. "Новое мироустройство существенно сложнее привычных для нашего поколения алгоритмов международного поведения, основанных на двоичном коде "свой - чужой". Появляется множество центров влияния. Но это и дополнительные возможности для каждой страны "самореализовываться". Наверное, предстоит выработать какой-то новый термин для описания нынешней достаточно рискованной и сложной ситуации. Это зыбкий, нестабильный мир, в котором международно-правовые основы еще не укреплены до степени, когда вся конструкция международных отношений обретет новую устойчивость", - полагает дипломат.

Рябков признал, что Россия осознает наивность стремлений поссорить Европу и США. "Даже если бы мы задались целью разделять и властвовать, мы не настолько наивны, чтобы на этом выстраивать какие-то схемы. Потому что никто всерьез Северную Америку с Западной и Центральной Европой не поссорит, - отметил замглавы МИД. - Если наши партнеры почувствуют, что Россия реально занялась такими вещами, они тотчас сплотятся. То есть получается, что, попытавшись поссорить европейцев с американцами, мы поступили бы себе во вред".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail