В Кузбасс поступило более 88 млн рублей на строительство дорог

Кемерово, 14 ноября 2008, 14:23 — REGNUM  Сегодня, 14 ноября, по соглашению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и министерства транспорта РФ в регион поступило более 88 млн рублей на строительство автодорог. Из них на строительство дороги улица Терешковой - город-спутник Лесная поляна направлено 21,6 млн рублей. Эта дорога обеспечит город-спутник кратчайшей транспортной связью с областным центром, минуя жилую зону деревни Красная, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

На строительство автодороги "Чугунаш - спортивно-туристический комплекс "Шерегеш" направлено 4,4 млн рублей. Эта дорога третьей технической категории позволит сократить путь к комплексу на 24 км. При этом будет ликвидирован проезд транзитного транспорта через населенные пункты, в том числе город Таштагол и поселок городского типа Шерегеш, что повысит безопасность дорожного движения в этих территориях. С пуском автодороги время движения до горно-лыжного курорта уменьшится на 25-30 минут.

Кроме того, на строительство автодороги Ленинск-Кузнецкий-Кемерово выделено 7,2 млн рублей.

Более 55 млн рублей пойдет на строительство трассы Киселевск-Малиновка-Михайловка в Прокопьевском районе, которая соединит автомагистраль с твердым покрытием (для большегрузного транспорта), с сетью автомобильных дорог общего пользования и обеспечит кратчайшее транспортное сообщение населенных пунктов района с Киселевском.

Как отметил заместитель губернатора Александр Наумов, в этом году были выполнены большие объемы работ по ремонту автомобильных дорог в Ленинск-Кузнецком, Кемерове, Калтане, Новокузнецке, Осинниках, Таштаголе и Юрге. Сегодня губернатор принял решение выделить этим территориям из бюджета области 78 млн рублей, которые пойдут на оплату дорожным организациям за выполненные работы, из них 30 млн рублей будет перечислено дирекции автомобильных дорог Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.