В объединенной Иркутской области неработающим пенсионерам будут ежемесячно доплачивать 330 рублей

Иркутск, 14 ноября 2008, 14:14 — REGNUM  В объединенной Иркутской области неработающие пенсионеры будут дополнительно получать 330 рублей. Законопроект "О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам в Иркутской области" рекомендован сессии к принятию в первом чтении. Такое решение было принято 14 ноября на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания.

Как сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Людмила Богданович, законопроект был разработан для нового субъекта РФ и аналогичен действующему закону Иркутской области. Документ предусматривает, что ежемесячная денежная выплата неработающим пенсионерам на территории области назначается при получении трудовой пенсии по старости, при наличии у них трудового стажа не менее 39 лет для мужчин и не менее 34 лет для женщин. Кроме того, ежемесячная выплата предоставляется неработающим пенсионерам, получающим трудовую пенсию по старости, назначенную досрочно, при наличии у них трудового стража не менее 35 лет для мужчин и не менее 30 лет для женщин. Размер выплаты составляет 330 рублей.

Людмила Богданович отметила, что в Усть-Ордынском бурятском округе проживают 6218 неработающих пенсионеров. Реализация законопроекта в 2009 году потребует расходов из областного бюджета в размере более 170 млн рублей, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.